Разместить информацию о своей компании
и услугах, создать привлекательную
страницу с новостями и событиями за 10 минут
Страница Вашей компании станет доступна в
интернете мгновенно и будет проиндекс-
ирована поисковыми системами.
Ваши товары и услуги будут добавлены
в каталог, а это десятки тысяч
просмотров ежемесячно.
Свежие посты в блогах
С Наступающим 2017 Годом !!!
С Наступающим 2017 Годом !!!
В какие дни нельзя шить, вязать и вышивать?
В какие дни нельзя шить, вязать и вышивать?
Топ с цветком
Топ с цветком
Случайная запись

Мое любимое занятие - алмазная мозаика

Мое любимое занятие - алмазная мозаика
Алмазная мозаика – довольно молодой вид рукоделия, его придумали в Китае около 3 лет назад. Некогда малоизвестное хобби сегодня стремительно завоёвывает мир, привлекая в свои ряды всё новых и новых поклонников. Издалека эффектные картины в алмазной технике выглядят как фабричная работа, и только вблизи становится понятно, что тысячи огранённых пластиковых страз выложены вручную.


Мозаичная акварель

За красоту, необычность и трудоёмкость эту технику иногда называют рисованием камнями, алмазной вышивкой или акварелью. Благодаря особой обработке каждого кристалла при правильном освещении готовые картины сверкают и переливаются всеми цветами. Производители предлагают два вида кристаллов, от этого зависит вид готовой работы. Круглые стразы сделаны из акрила, они полупрозрачные, с большим количеством граней (диагональная огранка, 13 граней), чем-то похожи на фирменные стразы Сваровски. Квадратные же изготовлены из специальной смолы, они не прозрачные, матовые, с меньшим количеством граней (квадратная огранка, 9 граней) и похожи на стеклянную смальту.

Наборы алмазной мозаики делятся на 2 вида по типу заполнения поверхности. В 3D-наборах полная закладка всё рабочей поверхности, в 5D-наборах – частичная выкладка на распечатанный на холсте фон. Размер готовой работы можно выбрать по своему вкусу, усидчивости и кошельку. В магазинах представлен ассортимент от маленьких пробных картин на несколько цветов до огромных многоцветных полотен по мотивам классических картин.

Вскрываем набор

В магазинах продаются полностью укомплектованные наборы, готовые к работе. В базовый набор входит:

– Бумажная или тканевая основа с нанесённым клеевым составом. Липкая поверхность прикрыта защитной бумажной плёнкой. По мере выкладывания страз её сдвигают, открывая новые части схемы.

– Стразы, рассортированные в пакетики по цветам. На пакеты нанесены номера и символы, согласно схеме.

– Пластиковый (стальной) пинцет или магнитный карандаш, которыми легко ухватить мелкие кристаллики.

– Чашечка или пластиковый поддон для насыпания страз.

– Схема-ключ и подробная инструкция по работе с набором.

Хобби для усидчивых

Выкладывать рисунок можно рядами или по цветам. Работу начинают с маленького участка, аккуратно отгибая защитную плёнку, чтобы не повредить клеевой слой на остальной части основы. Кристалл нужного цвета укладывают поверх обозначающего его значка, выравнивают и слегка прижимают сверху. В наборе стразы всегда с запасом (до 15% от общего количества), поэтому если встретятся бракованные, смело откладывайте их в сторону. Готовый участок можно подравнять сбоку железной линейкой и окончательно прижать сверху (можно прокатать скалкой), чтобы накрепко зафиксировать кристаллы.

Законченную картину можно оформить в рамку со стеклом, предварительно приклеив её на более плотную основу. При желании сверкающую фактурную поверхность можно не закрывать стеклом, но так она будет быстрее пачкаться. От пыли и грязи мозаику протирают влажной тряпочкой, или заранее покрывают слоем матового лака или силикатного клея.

Ассортимент сюжетов в наборах для алмазной вышивки огромен. Здесь есть и цветы, и животные, и фэнтези, и схемы по известным картинам, и пейзажи, и многое другое. Производители рекомендуют подключать к выкладыванию рисунка детей старше 5 лет, ведь эта монотонная, но увлекательная работа развивает мелкую моторику, координацию движений, внимательность и усидчивость.

+3
11:05
2565

3 комментария

Очень интересно))) Похоже на вышивку)
15:38
СПАСИБО за знакомство с новым (для меня ) видом рукоделия.
14:16
+1
Я про такой вид творчества и не знала, очень здорово. Кропотливая, однако, работа.
Похожие записи из других блогов
Вышивка бисером - мое любимое хобби. Вот такая небольшая работа появилась у меня одной из последних.
+2
01:12
3
Вязать кукол-очень интересное занятие,а результат порадует не только Вас,но и знакомых.Вот так выглядят детали туловища после набивки.
Чтобы сделать красивую игрушку, эффектные бусы или панно, необходимо использовать натуральную шерсть, волоски которой обладают способностью надежно сцепляться между собой при помощи чешуек.
+1
11:44
0
Каждый из нас так или иначе верит в чудеса.Кто-то верит, что они совершаются людьми, а кто-то верит, что чудеса совершают ангелы. Каждый прав по-своему. А что если создать чудо своими руками?
Обожаю запах свежемолотого кофе. И люблю шить! Эти две страсти я с легкостью объединяю в одну. Кофейные игрушки! Очень много написано и сказано об этом виде рукоделия.
Думала, что вязание-шитье и другие вещички своими руками делают только люди пожилого возраста. А вот и зря я так думала!
Новые объекты на Карте Мира рукоделия
valera.vsembusikiru 1 год назад 0
Интернет магазин ВсемБусики
Kozzjavka 2 года назад 0
Мир рукоделия
Светлана Якимова 2 года назад 0
www.интерьерные-игрушки.рф
Лесная фантазия 2 года назад 0
Магазин подарков и игрушек "Лесная фантазия"
samcolor 2 года назад 0
Магазин товаров для рукоделия
Интернет-магазин "ФетрОптом"
samcolor 2 года назад 0
Интернет-магазин "Рукодельня"
Dr.Bu. 3 года назад 0
киоск с товарами для рукоделия
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ Город Лефортово
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ "Молл Геллери"
Свежие комментарии