Разместить информацию о своей компании
и услугах, создать привлекательную
страницу с новостями и событиями за 10 минут
Страница Вашей компании станет доступна в
интернете мгновенно и будет проиндекс-
ирована поисковыми системами.
Ваши товары и услуги будут добавлены
в каталог, а это десятки тысяч
просмотров ежемесячно.
Свежие посты в блогах
С Наступающим 2017 Годом !!!
С Наступающим 2017 Годом !!!
В какие дни нельзя шить, вязать и вышивать?
В какие дни нельзя шить, вязать и вышивать?
Топ с цветком
Топ с цветком
Случайная запись

Создатель украшений из бисера и натурального камня Ксения Яскевич рассказывает о своем увлечении.

Большого уважения заслуживают люди, умеющие создать сказку своими руками. Ксения Яскевич рассказала о создании украшений hand-made.


Расскажи, пожалуйста, давно ли ты занимаешься созданием украшений?

Начинала я с детства, когда училась в 3-5 классе, то есть, занимаюсь я этим вот уже 9-10 лет.Мне на Новый Год подарили первую книжку по изделиям из бисера, для меня это был роскошный подарок. Плюс пакетики с бисером грамм по 10, причём их развесили на ёлке! *смеётся* У меня была сумасшедшая радость. Я начала делать различные цепочки из бисера, применяя самые простые техники, и всё раздаривала. Потом я всё это забросила на несколько лет. Затем, курсе на втором-третьем, я попала в тусовку неформалов, хиппи и так далее, снова начала делать всякие фенечки для себя и друзей.А потом решила попробовать создавать какие-то более сложные украшения, используя уже не простые техники, а придумывать какой-то свой дизайн, воплощать свои идеи.

Как менялся стиль и характер твоих изделий?
Года три назад я начала сознательно создавать украшения. Был период, когда я делала миниатюрки из пластики (полимерной глины), в том числе гитарки.

Сделала их около ста штук и на этом остановилась – надоело создавать одно и то же, как конвейер. Захотелось делать какие-то стилизованные вещи, которые будут носить не только подростки, студенты, неформалы, но и более взрослая аудитория. К примеру, подбирать украшения под романтический стиль и не только. Поэтомуя начала создавать их из бисера с натуральными камнями, подбирать фурнитуру и так далее.

Для тебя это хобби или будущий заработок денег? Создаёшь ли ты что-то, так сказать, «на заказ», или руководствуешься только своими желаниями?
Когда я делала гитарки из пластики, то делала их на заказ, так как такое большое количество их мне было не нужно. Сначала я сделала несколько штук в подарок друзьям, потом люди стали мне активно писать в интернете: «Мы хотим такую же!» Но я не стремилась этим зарабатывать, старалась установить приемлемые цены на свои изделия, чтобы они не казались слишком высокими для студентов – моей основной целевой аудитории. Бывали и крупные заказы: к примеру, одна девушка заказала 9 гитар, как у её любимого басиста из какой-то J-rock – группы, другая девушка захотела подарить три штуки своему мужу. Тогда я делала всё на заказ, себе же оставила штуки три, но позже их всё равно купили.

Наверное, прошло около года, как я не делаю ничего из пластики и занимаюсь более серьёзными украшениями. Их у меня скопилось довольно много, несмотря на то, что часть их я раздарила. Теперь договариваюсь со своей знакомой, которая будет продавать их в своём магазине. Но опять же, полноценным заработком это быть не может.

Что вдохновляет тебя на творчество?
Меня вдохновляют различные фэнтези-образы. Я решила создавать коллекции украшений на определённые темы. К примеру, сейчас я делаю коллекцию для создания эльфийских образов.Также меня вдохновляет орнамент, больше всего – кельтский. Я очень давно планирую создать коллекцию вещей в этом стиле, но, к сожалению, идей у меня больше, чем времени на их реализацию. Для чего-то не хватает времени, для чего-то – материала, к выбору которого я подхожу очень скрупулёзно…

Какие, по-твоему, качества должны быть у человека, который решил заниматься созданием украшений своими руками?
В первую очередь – терпение и усидчивость. Ещё важно хорошее, стопроцентное зрение. Не обязательно, конечно: есть и те, кто делает подобную работу в очках, но зрение может сильно испортиться. Эти все качества требуются именно для исполнения. Но при этом должен быть творческий подход, чувство композиции, фантазия. Важнейшее качество в деле создания украшений – способность генерировать именно свои идеи. То есть, нужны художественные задатки плюс качество исполнителя, чтобы уметь не только что-то придумать, но и осуществить.

Какие сложности встречаются на твоём пути в этой области? Как ты их преодолеваешь?
Главная сложность в том, чтобы умело распределить свободное время. Зачастую оно появляется и тут же куда-то исчезает, прямо как мёд у Винни-Пуха. *смеётся*

Проблема также и в том, что мне никогда не нравятся мои вещи. Постоянно хочется что-то доделать, исправить… А переделывать таким образом можно бесконечно. *улыбается*

Как реагируют люди на твоё творчество?
Люди, которые сами делают что-то подобное, относятся точно положительно.

Родители всерьёз моё творчество не воспринимали. Мать ругалась, мол, хватит портить духовку! Но однажды мне позвонили с телевидения и предложили поучаствовать в сьёмках репортажа о «рукодельниках», ответить на несколько вопросов и показать свои изделия. Уж не знаю, через кого они меня нашли… Ко мне домой приехал серьёзный человек с большой камерой и девушка-журналистка, я сказала пару слов — и ладно, так как я не любитель пафоса, саморекламы и так далее. Меня показали в новостном выпуске, и мать резко переменила своё отношение.

Как относятся сейчас… Во-первых, важно то, что я не общаюсь с теми, кто ходит по клубам, любит гламур.Такие люди не воспринимают всерьёз украшения, изготовленные своими руками. Им нужны модные штучки, рекламируемые в журналах и продаваемые в дорогих магазинах и так далее. А та тусовка, с которой я общаюсь – это в основном ролевики и реконструкторы. Они сами по себе люди творческие, и к моим изделиям относятся очень положительно. Они – моя основная целевая аудитория.

Как ты реагируешь на критику со стороны?
Смотря какая критика. Есть конструктивная, а есть «вкусовщина»: мол, лично мне это не нравится, потому что я этот цвет не люблю и так далее. «Вкусовщину» сложно воспринимать как критику. А если пишут конкретные вещи, то есть, советуют, где что-то можно было добавить, где удачнее бы смотрелся другой цвет – я отношусь спокойно. На самом деле критика – это очень полезно, она помогает развиваться.

Какие у тебя планы на будущее?
По крайней мере, осуществить хотя бы несколько идей из тех, что уже имеются в набросках. У меня есть эскизы и мелких вещей, таких как кулоны, брошки и серьги, и вещей более серьёзных, к примеру, больших колье, которые не просто взяты из головы, а с какими-то ассоциациями – на тему чего-то. Так как я, кроме создания украшений, занимаюсь фотографией, то хотелось бы отснять фотосессии с новыми изделиями в студии – с хорошим светом, макияжем. Думаю, хотя бы часть планов осуществить мне удастся. *улыбается*


+5
08:50
7411

3 комментария

09:08
+1
Большое спасибо за столь интересную статью!
15:59
+2
Очень красивые изделия и к тому же оригинальные и необычные. Смотрятся очень стильно.
23:03
Очень красивые работы! Талантливые.
Похожие записи из других блогов
Такого шедевра я не могла себе даже представить ! Ради такой красоты можно и потрудиться.. Ведь интересно же получается! Настоящий шедевр из бисера...
В ожидании светлого праздника Радоницы все готовятся проведать усопших родственников, покупают цветы, венки, корзины с цветами и т.д.
+4
20:32
0
У меня было черное вечернее платье из натурального шелка. Выйдя из моды, оно лет 6 пролежало на антресоли.
+4
15:16
2
Новые объекты на Карте Мира рукоделия
valera.vsembusikiru 3 года назад 0
Интернет магазин ВсемБусики
Kozzjavka 4 года назад 0
Мир рукоделия
Светлана Якимова 4 года назад 0
www.интерьерные-игрушки.рф
Лесная фантазия 4 года назад 0
Магазин подарков и игрушек "Лесная фантазия"
samcolor 4 года назад 0
Магазин товаров для рукоделия
Интернет-магазин "ФетрОптом"
samcolor 4 года назад 0
Интернет-магазин "Рукодельня"
Dr.Bu. 5 лет назад 0
киоск с товарами для рукоделия
Маскарена 5 лет назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ Город Лефортово
Маскарена 5 лет назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ "Молл Геллери"
Свежие комментарии