Разместить информацию о своей компании
и услугах, создать привлекательную
страницу с новостями и событиями за 10 минут
Страница Вашей компании станет доступна в
интернете мгновенно и будет проиндекс-
ирована поисковыми системами.
Ваши товары и услуги будут добавлены
в каталог, а это десятки тысяч
просмотров ежемесячно.
Новые статьи
Случайная статья

Вязальные рекорды

Рубрика:
Универсальное
Вязальные рекорды

Самые интересные и неожиданные рекорды в мире вязания. А Вам слабо???

Вязальные рекорды

В Великобритании в 2006 году Юлия Хопсон связала образец чулочной вязки в 10 петель и 10 рядов. Диаметр спиц был 6,5 см, длина 3,5 м, что в 10 раз больше стандартных спиц толщиной 6,5 мм и длиной 35 см. Именно за вязание на самых больших в мире спицах Юлия и попала в книгу рекордов Гиннеса. Кстати, пряжа была диаметром 12 мм.

Рекорд мира по скоростному вязанию на спицах в сентябре 1980 года установила Гвен Мэтьюмен из Западного Йоркшира, Великобритания. Во время состязаний, в магазине шерсти Филдара в Лидсе, она показала скорость 111 петель за 1 мин! Она была первой.

Спустя 26 лет, 26 августа в 2006 году, Мириам Тейгелс (Нидерланды) связала со средней скоростью 118 петель в минуту.

14 июля 1986 г. Рия ван дер Хонинг из Нидерландов, закончила вязать крючком «косичку» длиной 62,50 км! За что и попала в книгу рекордов Гиннеса.

Самый длинный шарф

— Самый длинный вязаный шарф имеет в длину 32,2 км. Он был изготовлен жителями Эббифилд-Хаузиза для бара Эббифилдского общества гончаров, гр. Хартфордшир, Великобритания. Работа над ним была закончена 29 мая 1988 г.

Самый большой носок

Связан он из чистой деревенской шерстив 240 петель на пяти спицах (обычный носок, в зависимости от размера, вяжется из расчёта 60-64 петли), имеет длину 5 метров и вес около 15 кг. Вязалась мягкая громадина 2,5 месяца жительницей Латвии Мариной Вороновской. Чтобы связать только один ряд, ей требовалось 25-30 минут.

Самая большая шапка

Украинец Виталий Видаль в 2006 году связал крючком шапку диаметром два метра и имеющую окружность в размере шести метров! Шапка рекордных размеров связана из самодельной пряжи, которую Витали Видаль сам изобрел – вначале связал крючком длиннющую цепочку из воздушных петель, а потом уже из этой цепочки — шапку. Книга рекордов Гиннесса Украины выдала ему диплом обладателя рекорда.

В самой большой вязаной шапке одновременно смогли согреться 25 человек. В холодную зимнюю пору в самом центре Киева, на Крещатике разместилась шапка диаметром 4,5 метра. Эксперты Национального Реестра Рекордов подтвердили, что на сегодняшний день — это самая большая вязаная шапка в Украине.

Шапка стала главным элементом грандиозной инсталляции вязанного граффити «Теплый Киев», которую поддержала ТМ «Perwoll Care Balsam».

Проект придумали двое киевлян, которые «заразили» представителей бренда идеей ярнбомбинга, а именно -обвязыванием пряжей всевозможных городских объектов: столбов, скамеек, заборов, деревьев, трамваев и автобусов, и в общем-то абсолютно чего угодно, что попалось под руку любителю вязания. Не удивительно, что проект поддержала Perwoll Care Balsam, ведь шерсть и вязаные изделия — главный объект заботы и применения продукциикомпании.

150 кг полушерстяных ниток ушло на создание самой большой в Украине брендированной вязаной шапки. Мастера нескольких фабрик 2 месяца вязали и сшивали огромные полотна. Для того, чтобы шапка могла стоять, радовать глаз и «согревать» киевлян был специально разработан железный конструктив, который покрывался утеплителем и водонепроницаемой пленкой. А сверху на весь этот массив надевался огромный вязаный чехол с традиционными для вязаной зимней моды оленями и огромным помпоном диаметром 1,2 м. Шапку на протяжении 2 дней собирали 8 человек.

Сейчас шапка Perwoll Care Balsam ждет новых возможностей продемонстрировать свою теплоту жителям других городов Украины.

Рекорд Гиннеса 2013: Марафонец в забеге связал шарф длиной в 4 метра

Дэвид Бэбкок установил новое мировое достижение, которое попадет в Книгу Рекордов Гиннеса — он пробежал марафон и при этом связал самый длинный шарф в 4 метра.

20 октября этот американец по время забега на марафонскую дистанцию, которую он, кстати, преодолел за5 часов 48минут 27 секунд смог связать шарф длиной 4 метра (по сообщениям СМИ зафиксировали 12 футов 13,4 дюйма).

41-летний преподаватель дизайна Университета Центрального Миссури принял участие в ежегодном марафоне в Канзас-Сити, штата Миссури.

Прежнее достижение в этой категории принадлежало британке Сьюзи Хьюэр. В апреле 2013 года она приняла участие в Лондонском марафоне и связала шарф длиной 2,1 метра.

Бэбкок увлекся и бегом и вязанием одновременно три года назад. А потом ему пришла мысль объединить оба увлечения вместе, что бы при беге не было скучно, а при вязании делать полезные упражнения ногами.

Как и Сьюзи Хьюэр, так и Дэвид Бэбкок принимали участие в этих мероприятиях с благородной целью — привлечение внимание общества к болезни Альцгеймера.

Быстрая вязальщица крючком — Лиза Джентри.

25 июня 2005 Лиза Джентри с штата Луизиана в США, побила мировой рекорд по вязанию крючком. Ее скорость составила 170 петель в минуту. Был побит предыдущий рекорд в 147 петель в минуту, принадлежавший Барбаре Жан Соннтаг с Крейга, Колумбия, которая была обладателем звания рекордсмен Гиннеса с 1981 года. Лиза связала 5112 петель за 30 мин. = 170 п / мин.

Существуют и другие интересные рекорды, например, рекорд одновременного вязания: в сентябре 2012 года в Альберт-Холле в течение 15 минут одновременно вязали 3083 человека!

В 1566 г. (XVI век) у короля Швеции Эрика было 27 пар вязаных носков, доставленных из Испании. Каждая из них стоила годового жалованья его камердинера.




+4
4853

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Начинаю серию статей об инструментах и приспособлениях для вязания. Сегодня поговорим о спицах...
Практический совет, как связать женскую сумочку
+6
2
Моток пряжи, крючок, немного терпения… и вот на наших глазах рождается настоящее чудо.
+2
0
Сегодня хочу рассказать о некоторых техниках вязания шалей. К сожалению, все техники мне неизвестны, но рассмотрю самые распространенные среди современных мастериц.
Крошечные и очаровательные вязаные игрушки давно завоевали сердца детей и коллекционеров. Приглашаю познакомиться с творчеством семьи из Вьетнама
Новые объекты на Карте Мира рукоделия
valera.vsembusikiru 1 год назад 0
Интернет магазин ВсемБусики
Kozzjavka 2 года назад 0
Мир рукоделия
Светлана Якимова 2 года назад 0
www.интерьерные-игрушки.рф
Лесная фантазия 2 года назад 0
Магазин подарков и игрушек "Лесная фантазия"
samcolor 2 года назад 0
Магазин товаров для рукоделия
Интернет-магазин "ФетрОптом"
samcolor 2 года назад 0
Интернет-магазин "Рукодельня"
Dr.Bu. 3 года назад 0
киоск с товарами для рукоделия
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ Город Лефортово
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ "Молл Геллери"