Разместить информацию о своей компании
и услугах, создать привлекательную
страницу с новостями и событиями за 10 минут
Страница Вашей компании станет доступна в
интернете мгновенно и будет проиндекс-
ирована поисковыми системами.
Ваши товары и услуги будут добавлены
в каталог, а это десятки тысяч
просмотров ежемесячно.
Новые статьи
Случайная статья

Немного об удивительной технике декупажа

Рубрика:
Декупаж
Немного об удивительной технике декупажа

Сейчас модно декорировать всё, что попадёт под руки. Интересно ‒ из всяких старых и ненужных вещей получаются красивые украшения, мебель и различные декоративные предметы обихода. Называется всё это ‒ декупаж. Слово французское и переводится на русский язык как «вырезание». Значит: вырезаем и клеим. При этом получаются удивительные произведения искуства.

Заглянув в историю декупажа, видим, что наибольшее распространение это искусство получило в 16 – 17 веках в Венеции, затем в 18 веке в викторианской Англии. Но оказывается на территории России, а точнее в Восточной Сибири техникой декупажа пользовались местные кочевники, так сказать «в ритуальных целях». Немного позже из Сибири искусство декупажа распространилось в Китай и стало там очень популярно. И когда технику декупажа стали изучать на Западе, то у европейцев было даже целое направление «китайского декупажа». Так что французское слово «декупаж» хоть и произошло на Западе, но смысл его уходит своими корнями на Восток, а точнее в Восточную Сибирь. К примеру, в Венеции в 17 веке была в моде мебель, инкрустированная в китайском и в японском стиле, а так как такая мебель была очень дорой, то пользовалась спросом подделка, выполненная с помощью техники декупажа. Путем аппликации мебельщики так искусно имитировали дорогие восточные инкрустации, что они пользовались не меньшим спросом, чем китайские оригиналы, а вот стоили значительно дешевле. В Италии такие имитации получили название Arte povera («искусство бедных»), а сами мебельщики называли свои работы — «lacca contrafatta» (фальшивый лак). Интересно, что в наши дни эти венецианские подделки хранятся в лучших музеях мира и стоят уже баснословных денег.

Вот фото стариной мебели декорированной «под инкрустацию».

А вот фото современной мебели, прошедшей «омоложение» с помощью декупажа.

Вот обычная коробка из под обуви.

Старый телефонный аппарат.

И даже компьютер.

Посмотреть интересные фото декорированных Еленой Игнатовой вещей и почитать о них можно тут

doitcraft.ru/articles/tvorenija-eleny-ignatovoi.html

+7
2012

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Недавно, на просторах интернета, я нашла очень интересные фетровые работы Салли Мевор. В процессе поиска информации я узнала очень много интересного об этом Мастере, чем и хочу с Вами поделиться.
+1
3
По древнерусской традиции мужские и женские праздничные рубахи украшали вышивкой, и чем сложнее были узоры, тем более искусной считалась мастерица.
0
3
Многих рукодельниц, познакомившихся с новым для себя материалом фетром, интересует вопрос: чем же отличается фетр от войлока и фильца?
+1
0
"Я пытаюсь превратить вязание крючком в вязание на новом языке, но я всегда стараюсь работать в нейтральной концепции, независимо, что модно" Ванесса Монторо
Для того чтоб привлечь и удержать своего клиента, важно не только создавать красивые и качественные вещи.
В нашем современном мире, где полки магазинов и аптек переполнены всевозможными косметическими средствами, а предложение, на мой взгляд, превышает спрос, домашняя косметика из натуральных ингредиентов
+1
0
Новые объекты на Карте Мира рукоделия
valera.vsembusikiru 1 год назад 0
Интернет магазин ВсемБусики
Kozzjavka 2 года назад 0
Мир рукоделия
Светлана Якимова 2 года назад 0
www.интерьерные-игрушки.рф
Лесная фантазия 2 года назад 0
Магазин подарков и игрушек "Лесная фантазия"
samcolor 2 года назад 0
Магазин товаров для рукоделия
Интернет-магазин "ФетрОптом"
samcolor 2 года назад 0
Интернет-магазин "Рукодельня"
Dr.Bu. 3 года назад 0
киоск с товарами для рукоделия
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ Город Лефортово
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ "Молл Геллери"