Разместить информацию о своей компании
и услугах, создать привлекательную
страницу с новостями и событиями за 10 минут
Страница Вашей компании станет доступна в
интернете мгновенно и будет проиндекс-
ирована поисковыми системами.
Ваши товары и услуги будут добавлены
в каталог, а это десятки тысяч
просмотров ежемесячно.
Новые статьи
Случайная статья

Идеи работ из фетра. По итогам ежемесячных конкурсов 2015 года.

Рубрика:
Фетр
Идеи работ из фетра. По итогам ежемесячных конкурсов 2015 года.

Очень часто нас спрашивают, а что можно еще сделать из фетра. На протяжении 2015 года интернет-магазин фетра и товаров для рукоделия «У Валерончика» проводил ежемесячный конкурс на лучшую работу из фетра и сопутствующих материалов. Предлагаем Вам познакомиться с работами победителей конкурса.

Начиная с июня 2015 года и по сегодняшний день в интернет-магазине фетра «У Валерончика» проходит ежемесячный конкурс на лучшую работу из фетра. Победителям конкурса предоставляется 35% скидка на любую покупку в магазине. В данном обзоре мы хотели бы представить работы победителей 2015 года.
 
Хотелось бы только сказать об одном: все участники конкурса очень старались и работы у всех были замечательные. Порой настолько, что мы, выбирая победителей, очень долго совещались и спорили. Иногда даже нам приходилось награждать сразу несколько человек, так тяжело было выбрать.
 
В эту статью попали избранные работы. Если же вам интересна эта тема, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться со всеми работами, присланными на конкурс. Уверены, вы почерпнете из них множество идей и для своего вдохновения! Все работы за 2015 год вы можете найти тут.
 
И так, поехали!
 
Июль
 
Это был первый месяц, когда мы начали проводить конкурс. Все работы были прекрасны, но победителем была признана Анастасия Канаева.
 

Плакат «Континенты»
Выполнен из жесткого корейского и полушерстяного испанского фетра.
Размер 60*110 см. Животные прикрепляются к плакату с помощью липучки.
Мастер: Канаева Анастасия,

 

Остальные участники, точнее их работы, были тоже великолепны и все получили поощрительные призы. Познакомиться с их работами Вы можете тут.

Июль.

Июль оказался месяцем отдыха. Была представлена только одна работа, ее автор и стал единственным победителем — Татьяна Филоненко:

Это моя вторая работа. Она посвящена внуку, первому внуку Дениске. Она, как элемент интерьера украшает комнату над его кроваткой. На композиции герои мультфильма «Смешарики» — Лосяш, Бараш, Нюша, Крош и Ежик. Я их всех уже выучила вместе с внуком! Персонажи снимаются, они на липучке, поэтому их можно использовать, как игровой материал.

Размер кольца примерно 35см, каждый герой в диаметре 9 см + ножки, ручки, ушки.
Все изготовлено из фетра, который покупала у вас, а также смайлики и глазки;
игрушки и наполнены пухом-синтепоном.

Это здорово Вы придумали, столько людей разместили свои работы и теперь мы, ваши клиенты, можем изучать опыт других и перенимать хорошие идеи. Я занялась рукоделием совсем недавно и получаю массу удовольствия от творения.

 

Август.

Август был плодотворным. У нас было три победителя — Анна Миславская, Юлия Шмакова и Елена Сухораб. Вот их работы:

Фетровый конструктор «Шоколадно-мандариновый торт».

Хотите поиграть в кондитера? Представляю вам конструктор для создания тортика из 3х ярусов. Нижний и средний ярус из 6 кусочков, верхний сделан в виде пирожного. С одной стороны кусочки тортика белые, с другой — персиковые.
Часть деталей с липучками (пришивала только одну сторону цепляющую, чтобы было крепление, но при этом можно поставить фигурку в любое место), а часть деталей без липучек, но с дополнительными креплениями, которые можно убрать.

Итого: 94 детали, из них 9 больших креплений, 9 малых, 19 безе, 24 шт. крема, 6 долек апельсина, 7 долек мандарина, 7 вафельных палочек.

Размеры: нижний ярус — диаметр 30 см, средний — 20 см.

Именная фетровая гирлянда.

Выполнена из испанского полушерстяного фетра 1,2 мм толщиной.
Работа выполнена вручную, высота букв 12,5 см. Набивка — синтепух.

Украшения «Сердечки».Вырубка из испанского полушерстяного 1,2 мм фетра.

 Полную коллекцию работ участников августовского конкурса смотрите тут.

Сентябрь.

 В сентябре мы тоже немного заспорили и наградили двух участников — Анастасию Мудрую и Елену Кондратову с их прекрасными работами:

Игровой ростомер по мотивам мультфильма про свинку Пеппу!
Выполнен из драпа, мягкого испанского фетра и жесткого корейского фетра.
Высота 100 см., ширина — 30 см. Оснащен 4-мя петельками для крепления.
Линейка роста из колючей части ленты велкро, к ней можно крепить героев (они оснащены ворсистой частью липучки). Поперек ростомера под домиком — тоже колючая лента, играющая роль тропинки.
На полянке цветочки с прорезями, их можно отстегивать-пристегивать, тренировать мелкую моторику пальчиков.
В комплект входят 8 героев мультика, 6 цветочков на липучках со светлой серединкой, на которых нужно записывать рост и дату снятия мерок.

Развивающий кубик для малышей.
Материалы- фетр, всевозможные пуговицы, кнопки, шнурки, молнии, липучки. Внутри — наполнитель для мягких игрушек

Все фотографии работ участников вы найдете в соответствующем альбоме.

Октябрь.

Октябрь принес в нашу копилку работы еще двух победителей — Людмилы Данилиной и Натальи Зевахиной:

Нашивные елочные игрушки из мягкого фетра, также использованы готовые вырубки.

Подушки с цветами из мягкого фетра полиэстер1мм

Интерьерное украшение из фетра на Хэллоуин «Тыковка». На фото — другая сторона этого украшения (первая представлена на соседней фотографии).

Размеры: ширина — 19 см., высота — 20 см.
Материалы: испанский фетр, наполнитель для игрушек, мулине, атласная лента.

Интерьерное украшение из фетра на Хэллоуин «Тыковка».

Украшение сделано в виде тыквы. Оно имеет две стороны. Первая — оранжевая с танцующей ведьмочкой. На второй стороне изображены три тыковки на фоне дома с привидениями. Украшение подвешивается за ленту.

Размеры: ширина — 19 см; высота — 20 см.
Материалы: фетр испанский, наполнитель для игрушек, мулине.

Автор — Данилина Людмила. 

 

Весь альбом представлен тут.

Ноябрь.

Ноябрь принес нам 31 работу десяти участников и большую головную боль — как выбрать лучших из лучших? После долгих обсуждений было выбрано три победителя — Ирина Калмыкова, Ольга Мотырева и Наталья Мотанг:

Автор не дал описания

Автор не дал описания

Брошь женская ,, Мерилин Монро,,(на переднем плане фото).

Основа броши из высококачественного корейского жёсткого фетра, купленного У Валерончика, белое манто из мягкого испанского, купленного здесь же, в горошек-китайский жёсткий фетр.
Размеры броши 6,5 см на 5,3 см.Коллекция брошей из фетра была сшита мною на заказ, по моим личным эскизам.Заказала корейский фетр в этом магазине уже в третий раз.

Очень довольна качеством товара.Корейский жёсткий фетр идеален даже для мелких изделий.

Обложка книжки «ЖИВОТНЫЕ МИРА»: яркая аппликации Солнышко в обрамлении лучиков- различных ленточек, украшенных бубенчиком и резиновым мишкой:)

Евразия: материк из мягкой бархатной ткани, пуговка -коровка пришита, божья коровка передвигается по ленточке) зайчик на кнопке, белка на стикере, остальные животные на липучек- все снимаются легко крепятся)

Африка: сам материк из яркой ткани велькро, на которую легко крепятся зебра и львенок, который прячется в травке. Бусины-«кокосы» передвигаются по «лиане», обезьянка на пальме с шикарными листьями-перьями, жираф на кнопке.

 

Декабрь.

Декабрь стал самым плодотворным месяцем конкурса. Шикарные работы были представлены в совершенно разных стилях и направлениях. Главными победителями стали: Анастасия Мудрая (второй раз за год!), Ольга Липатова, Татьяна Егорова и Ирина Зайцева. Практически все участники, принявшие участие в конкурсе декабря получили поощрительные новогодние призы. Вся радуга идей расположена тут

А работы победителей, конечно же тут:

Адвент-календарь «Ёлочка». На 31 карман. Размер 120*80. Основа — мягкий фетр полиэстер 3мм, карманы и аппликации — жесткий фетр 1,2мм, Корея.

Автор не дал описания

Календарь ожидания Нового года

Этот календарь сделает месяц ожидания самого яркого и долгожданного праздника в году еще интереснее и желаннее!

Календарь сшит из фетра (размер панно 70 см*50 см), на нем в виде елочки располагаются игрушки. Это традиционные игрушки-шарики, всего шариков – 31, ровно по количеству календарных дней в декабре. Игрушки украшены аппликациями на рождественскую и новогоднюю тематику
С обратной стороны на шариках вышиты снежинки. Как известно, одинаковых снежинок не бывает, поэтому на моем календаре — они все разные. И еще они пронумерованы от 1 до 31.

Можно начать считать дни до Нового года с 1 декабря, каждый день переворачивая игрушку с соответствующим числом. А мешочек под елочкой предназначен для того, чтобы класть в него небольшие подарочки каждый день

Игрушки на петельках, подвешиваются на пуговки. На макушке елочки — красная звезда, крепится на липучку.

 

Вот такие итоги 2015 года мы подвели недавно. Надеемся, что этот поток идей придется Вам по вкусу и заставит полюбить еще больше такой благородный и благодатный материал как фетр. Ну а мы ждем Вас в интернет-магазине «У Валерончика» — стать участниками ежемесячного конкурса в 2016 году. Обращаем внимание, что совсем не обязательно быть нашими клиентами, что-то покупать у нас. Главное — строго соблюдать все условия конкурса. Этого достаточно для участия и, надеемся, ВАШЕЙ победы!


Комментарий редакции:
Статья из серии "не проходите мимо"! В ней множество идей работ из фетра, обязательно прочитайте!
0
1550

1 комментарий

23:50
Красота! Такие разноплановые работы, класс! Особенно понравился плакат «Континенты»
Похожие статьи
Хочу продолжить тему фетра для малышей, а точнее самые разнообразные идеи из этого универсального материала.
0
0
У мастерицы Вендулы Мадерски из Чехии есть личный слоган - "Магия с крючком и иглой". Хочу познакомить вас с творчеством этой удивительной мастерицы и домохозяйки.
Портфолио – очень важный рабочий инструмент не только для актеров и моделей. Он должен быть и у рукодельниц. Современные методы продажи (социальные сети, ярмарки, интернет-магазины и т.п.
Моток пряжи, крючок, немного терпения… и вот на наших глазах рождается настоящее чудо.
+1
0
Все радуются распустившимся цветочкам на подоконниках, ведь они украшают наш интерьер и делают жизнь веселее, даже когда дома один можно поговорить с комнатным цветком и уже не так скучно, они ведь на
+1
0
С помощью этого узелкового плетения можно сотворить множество нужных и красивых вещей: сумочки, кашпо, салфетки, абажуры, игрушки, панно.
0
0
Новые объекты на Карте Мира рукоделия
valera.vsembusikiru 4 месяца назад 0
Интернет магазин ВсемБусики
Kozzjavka 1 год назад 0
Мир рукоделия
www.интерьерные-игрушки.рф
Магазин подарков и игрушек "Лесная фантазия"
samcolor 1 год назад 0
Магазин товаров для рукоделия
Интернет-магазин "ФетрОптом"
samcolor 1 год назад 0
Интернет-магазин "Рукодельня"
Dr.Bu. 2 года назад 0
киоск с товарами для рукоделия
Маскарена 2 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ Город Лефортово
Маскарена 2 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ "Молл Геллери"