Разместить информацию о своей компании
и услугах, создать привлекательную
страницу с новостями и событиями за 10 минут
Страница Вашей компании станет доступна в
интернете мгновенно и будет проиндекс-
ирована поисковыми системами.
Ваши товары и услуги будут добавлены
в каталог, а это десятки тысяч
просмотров ежемесячно.
Новые статьи
Случайная статья

Фотографии изделий – фотографируем хенд-мейд правильно

Рубрика:
Универсальное
Фотографии изделий – фотографируем хенд-мейд правильно

Качественные и правильные фотографии – половина успеха. И как бы ни казалось, что этот пункт – сущая ерунда, он имеет огромное значение при продаже товара.

Правильная фотография создает первое впечатление и заинтересовывает покупателя, а также говорит о профессионализме продавца, а не о том, что изделия выставлены домохозяйкой-любительницей.

Фотографии изделий – фотографируем хенд-мейд правильно

Вопрос о фото является одним из ключевых дляуспешных продаж хенд-мейда в интернете. Ведь снимок — единственный способ показать покупателю, что ваша работа качественная, уникальна и стоит запрашиваемых за нее денег. Уровень фотографий отличает профессионала от кустаря, говорит об уровне мастера, его отношении к работе, том, насколько он внимателен к мелочам.

Что самое важное в фотографировании работ? Попробуем осветить основные нюансы.

Конечно, многое зависит от того, на какой фотоаппарат и в каких условиях снимают работы. Впрочем, не стоит думать, что без дорогой профессиональной аппаратуры затея с рукодельным фотосетом непременно прогорит — подойдет и среднего уровня цифровая камера.

Для съемок хендмейда очень важно правильное освещение. Конечно, лучше всего подойдет профессиональная студийная подсветка, однако, эти условия способен обеспечить себе далеко не каждый мастер. Потому снимать лучше всего в дневное время. Также нужно следить за тем, чтоб на работы не падала тень или, напротив, не было бликов. Последнее в первую очередь касается лакированных изделий, стоит помнить: их нельзя снимать со вспышкой.

Используйте макро-режим камеры. Все детали, вплоть до бусинок/швов/ниточек, должны быть отчетливо видны – блеск краски, фактура, структура ткани и пр.

Лучше всего снимать работы на светлом фоне, обратите внимание на то, как его фактура гармонирует с фактурой материала, из которого сделана работа. Никаких посторонних и случайных вещей на фото не должно быть.

Два женских топа, связаны в технике ирландского кружева, оба сфотографированы на манекене, но… Первый – на столе с клетчатой полиэтиленовой скатертью, второй – на однотонном фоне, гармонирующим с цветовой гаммой изделия. Вопрос: какой топ купят быстрее и за большую сумму? Ответ, я думаю, очевиден.

Посмотрим на эти фото… Два прекрасных веночка для волос, оба выполнены в одной цветовой гамме, но… Первый сфотографирован на мятой простыни, непонятной расцветки, скорее всего напоминающей пятна, а второй — на белом листе бумаги. И, как говорится, это две большие разницы!

Не забывайте о правильном антураже, каких-то характерных мелочах, которые будут сопровождать работу на фото. Создавайте композиции с выраженным настроением, истории, в которых ваша вещь будет главным героем — тогда она непременно придется кому-то по вкусу и найдет своего покупателя. Помните — фото должно стать продолжением хендмейд-истории.

Фотография должна отображать основные качества работы, на ней должен четко угадываться размер вещи, ее расцветка, рисунок узора.

Если работа достаточно большая, снимите несколько планов, запечатлите самые интересные детали, фактуру материала. По-возможности, покажите на фото, насколько аккуратно сделано изделие.

Используйте графические редакторы для того, чтоб выровнять цвета, освещение на фотографиях, однако, не увлекайтесь спецефектами. Снимок должен выглядет натуралистично, а не показывать уровень владения «фотошопом».

Фотографии работы в разных ракурсах можно скомпоновать в цифровой коллаж, дополнив соответствующим фоном.

Качественные и правильные фотографии – половина успеха. И как бы ни казалось, что этот пункт – сущая ерунда, он имеет огромное значение при продаже товара.

Правильная фотография создает первое впечатление и заинтересовывает покупателя, а также говорит о профессионализме продавца, а не о том, что изделия выставлены домохозяйкой-любительницей.


Комментарий редакции:
Рекомендуется всем, кто желает не только творить, но и зарабатывать на своем творчестве!
+6
4600

8 комментариев

17:21
+2
Очень полезная информация. Спасибо!
17:22
+2
Всегда пожалуйста! ;)
15:39
Да подать «товар лицом» нужно уметь.
19:02
+1
Это залог удачных продаж! Не научишься — не продашь. а если продашь, то недорого
20:34
Прекрасный материал, как всегда — на высоком уровне! Спасибо, Аннушка!!!
20:45
+2
Ой, засмущали меня! Но я стараюсь, чтоб и интересно и полезно было почитать.
09:15
+1
Было интересно прочитать
09:26
+1
Это не просто интересно:) Это очень полезно. Могу сказать по своему опыту. Мы в нашем магазине после того, как стали делать качественные фото, отметили увеличение продаж почти в двое. Даже тех товаров, которые и так хорошо продавались… Так что фото для товара — это половина дела в продажах:)
Похожие статьи
Портфолио – очень важный рабочий инструмент не только для актеров и моделей. Он должен быть и у рукодельниц. Современные методы продажи (социальные сети, ярмарки, интернет-магазины и т.п.
Недавно, на просторах интернета, я нашла очень интересные фетровые работы Салли Мевор. В процессе поиска информации я узнала очень много интересного об этом Мастере, чем и хочу с Вами поделиться.
+1
3
Сегодня хочу рассказать о некоторых техниках вязания шалей. К сожалению, все техники мне неизвестны, но рассмотрю самые распространенные среди современных мастериц.
Моток пряжи, крючок, немного терпения… и вот на наших глазах рождается настоящее чудо.
+1
0
Мы постоянно спешим, торопимся, дабы успеть в сроки, - до вязать кофточку к понедельнику и носимся по магазинам на первой космической скорости. Время – наш противник и соперник.
0
0
Дерево – один из самых уникальных материалов, его используют достаточно широко: в строительстве, в изготовлении мебели, создании различных полезных вещичек и даже игрушек.
0
0
Новые объекты на Карте Мира рукоделия
valera.vsembusikiru 1 год назад 0
Интернет магазин ВсемБусики
Kozzjavka 2 года назад 0
Мир рукоделия
Светлана Якимова 2 года назад 0
www.интерьерные-игрушки.рф
Лесная фантазия 2 года назад 0
Магазин подарков и игрушек "Лесная фантазия"
samcolor 2 года назад 0
Магазин товаров для рукоделия
Интернет-магазин "ФетрОптом"
samcolor 2 года назад 0
Интернет-магазин "Рукодельня"
Dr.Bu. 3 года назад 0
киоск с товарами для рукоделия
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ Город Лефортово
Маскарена 3 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ "Молл Геллери"