Разместить информацию о своей компании
и услугах, создать привлекательную
страницу с новостями и событиями за 10 минут
Страница Вашей компании станет доступна в
интернете мгновенно и будет проиндекс-
ирована поисковыми системами.
Ваши товары и услуги будут добавлены
в каталог, а это десятки тысяч
просмотров ежемесячно.
Новые статьи
Случайная статья

Бонсаи из бисера

Рубрика:
Бисер
Бонсаи из бисера

Мы постоянно спешим, торопимся, дабы успеть в сроки, — до вязать кофточку к понедельнику и носимся по магазинам на первой космической скорости. Время – наш противник и соперник. Японцы, — наоборот, они умеют жить так, словно не замечают времени. Нет, конечно, они нередко торопятся на работу или по делам, но все же, глядя на них, понимаешь, что им по большому счету все равно, идет ли время вперед, а то ли идет назад.

Этим ощущением вневременности и пропитано искусство бонсаи, или выращивание карликовых деревьев.

Самым подходящим бисерным бонсаи для начинающих считается ива. Действительно, сделать ее достаточно просто. Смешиваем несколько пакетиков бисера разных цветов – в данном случае медовых и серебристых тонов – берем отрезок проволоки сантиметров сорок в длину, нанизываем одну бисеринку, складываем проволоку пополам так, чтобы бисеринка оказалась в точке сгиба и закручиваем проволоку под бисеринкой миллиметров на пять. Надеваем на один из концов следующую бисеринку, сдвигаем к закрученному участку, закручиваем хвостики проволоки еще на несколько миллиметров – и так далее. Когда веточка будет готова, у нее должен остаться проволочный хвостик сантиметров 10 длиной. Всего для одного деревца нужно веток 70-100, но, честно говоря, работы тут максимум на пару вечеров. Готовые веточки собираются в пучки по 7-10 штук, пучки скручиваются между собой и из хвостиков формируется ствол, который можно обмотать проволокой, а можно и флористической лентой. Все – осталось только красиво изогнуть ветви, чтобы ива стала плакучей. А можно и не изгибать, оставив их торчать в стороны – получится сакура. Добавьте в смесь розовый бисер, и сакура зацветет.

Следующий уровень сложности – ели и пальмы. Не стоит удивляться такому странному сочетанию, дело просто в том, что и те, и другие делаются по одному принципу. Начинаем опять с согнутой пополам проволочки, но вместо того, чтобы скручивать ее после каждой бисеринки, нанизываем бисер на оба ее конца и фиксируем каждую «иголку» всего одним-двумя оборотами.

И наконец, бонсаи с листьями. Здесь работа будет более кропотливой. Только задумайтесь о том, сколько на дереве должно быть листьев – а каждый листик придется сделать самостоятельно. Нанизав бисер, сформируем округлые листочки, из листочков – веточки, ну, а дальше по исходному принципу – ветки собираем в пучки, пучки в ветки, ветки в дерево.

Дерево готово – можно «сажать» его в подходящую емкость, заливать корни гипсом и покрывать его поверхность камушками. Но если хочется, чтобы дерево было поярче, не спешите с посадкой. Добавьте к веткам с листьями цветочные грозди – они делаются в точности так же, как листья. Украсьте ветки плодами. Меняйте толщину и форму веток, изгибы ствола, изобразите торчащие корни – и у вас всякий раз будет получаться новое дерево.

А главное – это значительно быстрее, чем вырастить настоящий японский бонсаи.

В статье использованы фото-материалы из Фотобанка «Лори»: ©Goruppa

+1
1651

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Бисер – материал достаточно древний, но остается актуальным и модным в наше время.
0
0
По древнерусской традиции мужские и женские праздничные рубахи украшали вышивкой, и чем сложнее были узоры, тем более искусной считалась мастерица.
+1
3
На протяжении всего времени работы магазинчика " У Валерончика" очень часто мне задают вопрос о корейском жестком фетре.
+2
2
Многих рукодельниц, познакомившихся с новым для себя материалом фетром, интересует вопрос: чем же отличается фетр от войлока и фильца?
+2
0
С помощью этого узелкового плетения можно сотворить множество нужных и красивых вещей: сумочки, кашпо, салфетки, абажуры, игрушки, панно.
+1
0
Статья о вытинанках - старинном виде белорусского искусства
+6
0
Новые объекты на Карте Мира рукоделия
valera.vsembusikiru 2 года назад 0
Интернет магазин ВсемБусики
Kozzjavka 3 года назад 0
Мир рукоделия
Светлана Якимова 3 года назад 0
www.интерьерные-игрушки.рф
Лесная фантазия 3 года назад 0
Магазин подарков и игрушек "Лесная фантазия"
samcolor 3 года назад 0
Магазин товаров для рукоделия
Интернет-магазин "ФетрОптом"
samcolor 3 года назад 0
Интернет-магазин "Рукодельня"
Dr.Bu. 4 года назад 0
киоск с товарами для рукоделия
Маскарена 4 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ Город Лефортово
Маскарена 4 года назад 0
Хобби-гипермаркет "Леонардо" в ТЦ "Молл Геллери"